Harumichi Yuasa's Blog

明治大学専門職大学院ガバナンス研究科(公共政策大学院)教授・湯淺墾道のウェブサイトです

旬鮮彩鮨 豊のはなれ

2014年06月26日 | 食事
北九州・黒崎に「旬鮮彩鮨 豊のはなれ」というお店ができたのは、6年ぐらい前だったかと思う。
最近は、食べログにも登場するようになった。
http://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400404/40020337/

さて、その「豊のはなれ」で久々に夕食。
突き出しに塩烏魚子と枝豆。そのあと、茹蟹の蟹味噌合わせ、穴子の刺身、蝦蛄、鯨ベーコン、天然鰻、対馬の雲丹。
















あとはお寿司で、吸い物は千葉産の蛤。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする