私のブログにもリンクさせていただいている「jun431の陶芸Blog」のjunさんが、私のブログを紹介してくださいました。
私も開いた瞬間、ビックリして少し照れたのですが、本当にありがたいことです。
感謝しております。
いつも気にかけて頂き、時々にコメントでご指導を頂いたり、今回はほぼ私のためとも思える
必要不可欠な情報満載の記事を掲載して頂いております。
さっそく印刷して見よう見まねでさや鉢の窯詰めをしようかなー!なんて気になっております。
写真は先日の酸化焼成の窯詰めの様子です。
すでにさや鉢の焼成も終え、さや鉢焼成での還元雰囲気とやらを早く試したい気持ちを押さえ、
いろんな方から「さや鉢焼成は窯を傷めるので、酸化焼成を繰り返して熱線に酸化皮膜の保護膜を作ってから」
とのアドバイスを頂き、我慢の酸化焼成を行っていますが、そろそろしびれも切れ
さや鉢焼成を近日実行予定
クリックしてね
クリックしてねランキングが開いたら「男の隠れ家」以外をクリックしてね
ブログを紹介いただきまして、ありがとうございます!盆で実家に帰っておりましたが、実家には、こんぴゅ~たなんてないもんですから覗くこともできず、お礼も今となりました。
酸化皮膜は、最低でも本焼き3回はいるようですよ。でももうすぐGO~ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
のようですね。
がんばってくださ~い。
私には里がないんで、というより里に住んでるもんで何か憧れます。
本焼き5回でいよいよGo~!!です。
自作の小さな1.5cm程のつくの上に、棚板を砕いて載せ、その上に湯のみを載せましたがやっぱり首が飛び出てしまいました。
貝高台を試してみます。
試行錯誤の始まりです。
これからも色々と教えて下さい!!