![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/50/f7bfa8a1e38e40fad05aab73fe665d61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4c/32d74628438f5eb842a9d608fc73c104.jpg)
時々野菜を手に入れては宅急便で送ってくれるスミスが
今回は少し小さな箱にきれいに下処理した「ウド」を送ってくれた
正直家族は誰も食べたことがなかったのでどうやって食べるのか?
見た目は、ツワ・フキに似ているがミョウガの香りも・・タラの芽にも
メモには高級食材で一般の市場には出回らず、高級料亭に流れるらしい?
まずは刺身で食しその後天婦羅にでもしたらと写真が送ってきた
食べてみたがなんとも味がしない
天婦羅に醤油をかけてやっと少し美味しい醤油の味?
高級食材と呼ばれるものは、血ツバメの巣やフカヒレ等々
もともと味のしないものを希少価値だけで重宝するようだ
それでも極貧生活の中、送料まで出して野菜を送ってくれる気持ちがうれしいな!!
何かを頂くと、一人で食べきれずに必ずおこぼれが来る
特に塩分カロリー制限の私には野菜はありがたい!!
どちらかというと小鹿田焼の粉引きの器にどうしても目がいきます
![](http://image.with2.net/img/banner/m08/br_banner_kujira.gif)