串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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龍神温泉 萬屋の食事

2022年10月01日 | 宿-関西

夕食は部屋の向かいの別部屋で。

じゃらんのサイトなどで見てたより、ずっと簡素。

刺身は地鶏のたたき。

熊野牛ロースの鉄板焼き。

ピンクの蕎麦は紀州産梅蕎麦。

イタドリの胡麻和えは、丁度良い味付けでおいしかった。

でっぷりの鮎は子持ち。

茶碗蒸しも出て。

天婦羅、キスかと思ったが鶏肉だった。

 

朝食は1階のレストランで。

夕食もこちらでいいんだけどなぁ。

よく味が染みたこんにゃくの煮物たっぷり。

温泉湯豆腐です。

温泉水が白濁し、豆腐の角がとれてきた頃が食べ頃。

嬉野温泉の温泉豆腐と同じですね。

飲泉も出来る温泉。

萬屋さんで少し頂き、元湯でも6L(90円)買って帰りました。

湯豆腐も楽しみましたが、温泉で炊いたご飯はきれいな山吹色。

宿泊料金は1万円ぽっきり。

味付け良い料理で満足でした。

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