1年もほったらかしにしていたのは、ちょっとがっかりした食事のせいかな?
温泉は源泉かけ流し派の私だが、宿を選ぶのに優先するのは食事。
湯は源泉掛け流しに越した事はないし、トイレのある部屋に泊まりたい。
まずい食事、まずくはなくても私の味を超えない料理を提供する宿ではがっかり。
私の料理はたいしたものではない。
おいしく作りたいと思って料理に挑むが、料理にもセンスがなく、
自分が納得できる料理は作れない。
おいしい海のものを食べさせてくれるか?と、期待していただけに
既製品を並べられたように感じた。
前菜の寿司ハタハタやイカの酒盗和え、既製品でしょうか?
寿司ハタハタ、珍しいものを・・・と、喜んで食べたけど、
翌日立ち寄った道の駅おがで袋入りが売られていた。
チャンチャン焼き。
出来上がり。
ハタハタのから揚げ。
おいしいと思って食べたが、これも道の駅おがで同じようなものが
売られてて、土産に買って帰った。
カラス鰈の幽庵焼き。
これはおいしかった。
男鹿名物石焼料理。
お姉さんが説明しながら実演してくれます。
エビ、ワタリカニ、カワハギに野菜やワカメ。
豪華な、味噌汁って感じかな?
朝食は7:30~9:00、夕食は18:00or19:00。
ロビーでモーニングコーヒー。
味、どうだったかな?忘れました。