讃岐饂飩釜玉青葱と薄揚げ餡
うどんを茹でてる間に
出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かして
青葱と油抜きしたうす揚げをさっと煮て、葛をひきます
ボールに卵1ヶ、生クリーム大匙1、パルミジャーノ大匙1、柚子胡椒小匙1/2をまぜておきます
1人前の分量です
茹であがったうどんを笊に上げて、熱いままボールでかきまぜる
器に盛って、青葱と薄揚げの餡をかけます
柚子胡椒は、クリーム系の料理と相性がいい
個人的な意見ですが
カルボナーラには、黒胡椒よりも柚子胡椒が合うと思います
讃岐饂飩釜玉青葱と薄揚げ餡
うどんを茹でてる間に
出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かして
青葱と油抜きしたうす揚げをさっと煮て、葛をひきます
ボールに卵1ヶ、生クリーム大匙1、パルミジャーノ大匙1、柚子胡椒小匙1/2をまぜておきます
1人前の分量です
茹であがったうどんを笊に上げて、熱いままボールでかきまぜる
器に盛って、青葱と薄揚げの餡をかけます
柚子胡椒は、クリーム系の料理と相性がいい
個人的な意見ですが
カルボナーラには、黒胡椒よりも柚子胡椒が合うと思います
土佐浜街道@徳島県海部郡海陽町宍喰浦字松原 3月10日 8:56AM
リビエラ宍喰前の花壇です
春はお遍路さんの季節
R55を歩くお遍路さんが増えてきました
この花壇は、季節ごとに花が変わり
秋は、コスモスが揺れています
高速バスエディ号が通過