阿波尾鶏と果物唐柿と新玉葱と芹の鍋物
昆布と阿波尾鶏の花削りで出汁を取ります
鰹節と比べるとかすかに獣臭があるので、しょうがをひとかけ入れておく
鶏腿肉は丁寧に膜や筋をトリミングして、皮目をかるく焼いておきます
食べやすく切る
阿波尾鶏の出汁に1割の酒を加えて火にかけ、アルコールを煮切る
塩、淡口小、味醂でうどん汁くらいに味を加減して
湯剥きしたフルーツトマト、新玉葱、鶏腿肉、芹の根っこに近い部位を煮て灰汁をひき
芹を加えて火を止め、粗挽き黒胡椒をふる
塩を使わなければ
出汁:酒:淡口醤油:味醂=11:1:1:1
阿波尾鶏の花削りを使えば
黄金色に澄んだ出汁の水炊きを作ることもできます