和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

手作り本わらび餅

2012-06-03 20:37:07 | Weblog
今年から「本わらび餅」をご自分で黒文字などを使って切り分け、きな粉をまぶして


お召し上がりいただく方法に変更しました!!!





本わらび餅をフィルムで包み、きな粉を別包装してわっぱにお入れしています。


昨年までの販売方法だと、本わらび餅の水分がきな粉をべたべたにしてしまっており、


気になっていました。


せっかく本わらび粉100%の本わらび餅なのに、もっと美味しく召し上がっていただける


方法はないかと考えた結果、このような形になりました。


昨年までの形でも人気だった本わらび餅ですが、今年はもっと気に入っていただける


のではないかと思います。


ぜひ、お試し下さい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿