和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

アイスクリーム感覚の和菓子♪

2014-08-07 21:44:56 | Weblog
以前にもご案内しておりました『冷っこい和菓子』に新しい仲間が増えました!!!

『ずんだ生クリーム大福』です。



生クリームをずんだ餡で包み、大福に仕上げました。

白桃生クリーム大福やラムレーズン入りクリームチーズ大福と同じで半解凍が

一番オススメの食べ頃(^_^)

今までの2種とはまた違った味わいです♪

サイズは今までのものより小さくして、よりお手頃価格でご用意しました!

白桃生クリーム大福もすでに小さいサイズに変わっています。

ラムレーズン入りクリームチーズ大福も大きいカップの在庫がなくなり次第

小さいサイズに変更予定です。



こちらはまだ大きいサイズのラムレーズン入りクリームチーズ大福です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
台風11号、心配です。 (かっきー)
2014-08-09 18:36:02
とてもひどい雨と風で、西日本は大変なことになっているようです。
岡山はいかがですか?
とても心配です。
被害がないよう祈ります。
返信する
大丈夫です。 (和菓子職人)
2014-08-09 22:18:33
今のところ、岡山は大丈夫です。
ご心配ありがとうございます。
幸い、岡山は災害や天災の少ない所なので、
何かあったら一番危ないかもしれませんが…
返信する

コメントを投稿