和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

新春向け上生菓子

2019-12-27 11:41:15 | Weblog
【新春向け上生菓子】のご案内です。


干支ねずみ

薯蕷まんじゅうで中あんは赤こしあん、栗入りです。


絵馬

練り切りで中あんは赤こしあんです。




金団で中あんは赤つぶあん、求肥入りです。松葉は練り切りです。




外郎で中あんは黄身あんです。




練り切りで中あんは赤こしあんです。




雪平で中あんは白こしあんです。




浮島と栗入り金団ようかんの流し合わせです。


寒牡丹

練り切りで中あんは赤こしあんです。


和栗かの子

愛媛県中山産の和栗きんとんで求肥を包み、栗と大納言かの子をトッピングし、金箔を添えました。

今年も全9種類です。

ご予約はお気軽にお電話でどうぞ。

販売は28日からです。