和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

干支菓子

2017-12-21 12:49:54 | Weblog
2018年の干支菓子を2種類ご紹介します。


【干支蒸しどら】はじめのいっぽ

杏子の角切りをトッピングした蒸しどらです。

中あんは、北海道産白小豆つぶあんです。


【干支餅どら】

北海道産白小豆つぶあんと羽二重餅をサンドしたどら焼きです。


どちらも、2018年の干支【戌】にちなんで、犬の足あとの焼印を押しています。

北海道産白小豆は高級品なので、数量限定販売とさせていただきます。

店頭販売は、12月27日からの予定です。

ご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

倉敷いちむら
倉敷市西中新田37-1
TEL.086-422-2838