和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

大掃除

2011-11-28 18:24:08 | Weblog
我が家恒例の早めの大掃除。


すでに大詰めを迎えております。(笑)


今年は、ほとんど私は手伝えてないんですけど…。


この大掃除が終わると本格的に年末の準備に入る我が家。


餅の卸をしていた頃ほどではないけど、お正月餅の製造が終わらなければ、


年を越せない我が家の宿命。(笑)


今ではお店のお客様からのお正月餅の注文もグンと増え、ありがたいことです。


当店では、毎年お正月餅は新米のもち米で製造しています。


今年のもち米は少し価格が上がるようなので、まだ今年の販売価格は、はっきり


決まっておりませんが、お正月餅のご注文もそろそろ受付を開始します。


お正月餅は完全予約制ですので、ご予約はお忘れなく。