ご飯はまとめて炊いているのですが、タッパーに移したり、おにぎりにしたら、残りでその日の食事にします。
今日は牛丼にしました。
便宜上、牛丼と言ってますが。吉野家とかの一般的な牛丼は煮るんだけど、私のは炒めて作るもの。
玉ねぎを四つ割りにし、皮をむいて横にスライスする。
フライパンを熱し、油を入れて、玉ねぎから炒める。
しんなりしたら、牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
醤油とみりんを入れて、炒め煮る。
丼にご飯をよそって、牛肉を乗せて、たれをかける。
炒めてもけっこう「ツユダク」になります。これが好き。
グラスに、ハチミツとレモン汁を入れて、お湯で割りました。
ソーダで割ると、サントリーのはちみつレモンになるかも。
今日は牛丼にしました。
便宜上、牛丼と言ってますが。吉野家とかの一般的な牛丼は煮るんだけど、私のは炒めて作るもの。
玉ねぎを四つ割りにし、皮をむいて横にスライスする。
フライパンを熱し、油を入れて、玉ねぎから炒める。
しんなりしたら、牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
醤油とみりんを入れて、炒め煮る。
丼にご飯をよそって、牛肉を乗せて、たれをかける。
炒めてもけっこう「ツユダク」になります。これが好き。
グラスに、ハチミツとレモン汁を入れて、お湯で割りました。
ソーダで割ると、サントリーのはちみつレモンになるかも。