冷凍のうどんを電子レンジで解凍する。
お湯の入った鍋に入れて、よくほぐして白だしを適量入れる。
麺とおつゆを丼に入れる。
油揚げをあとの鍋に入れ、醤油とみりんで煮つける。
みりん風調味料はまずいらしいです。母が使っていたので、私も本みりんを使っています。
煮付けて、汁がなくなったかなくらいで火を止めて、油揚げを丼の上に乗せます。
ここで時間をかけないのがコツです。うどんがあったかいうちに。
ねぎを小口切りにして乗せます。
できあがり。
お湯の入った鍋に入れて、よくほぐして白だしを適量入れる。
麺とおつゆを丼に入れる。
油揚げをあとの鍋に入れ、醤油とみりんで煮つける。
みりん風調味料はまずいらしいです。母が使っていたので、私も本みりんを使っています。
煮付けて、汁がなくなったかなくらいで火を止めて、油揚げを丼の上に乗せます。
ここで時間をかけないのがコツです。うどんがあったかいうちに。
ねぎを小口切りにして乗せます。
できあがり。