春江のメモ用紙

楽しく節約、なるべく捨てず、売る断捨離。
エコロジーを目指す、私のシンプルライフ。
ほんの少しですがご紹介します。

きつねうどん

2020年06月14日 | 料理レポート
冷凍のうどんを電子レンジで解凍する。
お湯の入った鍋に入れて、よくほぐして白だしを適量入れる。
麺とおつゆを丼に入れる。

油揚げをあとの鍋に入れ、醤油とみりんで煮つける。
みりん風調味料はまずいらしいです。母が使っていたので、私も本みりんを使っています。
煮付けて、汁がなくなったかなくらいで火を止めて、油揚げを丼の上に乗せます。
ここで時間をかけないのがコツです。うどんがあったかいうちに。

ねぎを小口切りにして乗せます。
できあがり。
この記事についてブログを書く
« 6/10:洋服の数 | トップ | 6/20現在のナチュラルライフ »
最新の画像もっと見る

料理レポート」カテゴリの最新記事