春江のメモ用紙

楽しく節約、なるべく捨てず、売る断捨離。
エコロジーを目指す、私のシンプルライフ。
ほんの少しですがご紹介します。

ジャージャー麺

2014年07月04日 | 料理レポート
ねぎとザーサイを刻む。
鍋に油を熱し、ねぎ、ザーサイ、おろししょうが、おろしにんにく、豚挽き肉を入れて炒める。
かぶるぐらいの水を入れ、砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソースで調味して、煮汁がなくなるまで煮詰める。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ラーメンを茹でる。
きゅうりを斜め切りから千切りにする。
水でラーメンをしめて、皿に盛り、きゅうりと肉みそをのせる。
この記事についてブログを書く
« 7/2:お買いもの | トップ | 7/6:お買いもの »
最新の画像もっと見る

料理レポート」カテゴリの最新記事