長ネギをみじん切りにして、鷹の爪も細い輪切りにする。
フライパンに入れて、おろしにんにくとおろししょうがと油を入れる。
別の鍋にお湯を沸かす。
木綿豆腐をさいの目に切り、お湯ですこし煮てあたため、ざるに上げる。
フライパンを弱火にかけて、ぱちぱちしてきたら豚ひき肉を入れる。
白くなったら、水、豆腐、中華スープの素、味噌を入れて煮込む。
フライパンにへらで線が出るくらいになったら、水溶き片栗粉とごま油を入れ、片栗粉に火を通す。
出来上がり。
豆板醬を持っていないので、マーボ豆腐はこのように作っています。鷹の爪と味噌を使うということです。
フライパンに入れて、おろしにんにくとおろししょうがと油を入れる。
別の鍋にお湯を沸かす。
木綿豆腐をさいの目に切り、お湯ですこし煮てあたため、ざるに上げる。
フライパンを弱火にかけて、ぱちぱちしてきたら豚ひき肉を入れる。
白くなったら、水、豆腐、中華スープの素、味噌を入れて煮込む。
フライパンにへらで線が出るくらいになったら、水溶き片栗粉とごま油を入れ、片栗粉に火を通す。
出来上がり。
豆板醬を持っていないので、マーボ豆腐はこのように作っています。鷹の爪と味噌を使うということです。