あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

体調管理

2012-01-21 | ダッチオーブン

正月明けの3連休の1月9日に思わぬ体調不良でこの2週間ブログをUP出来ない状況でした。

ようやく体調も回復したので今日からブログを再開することにしました。

やっぱり、美味しいダッチオーブン料理を作ることが楽しみなので小雪が降る中で買い物に行って韓国風

スペアリブの韓国風煮込みを作ることにしました。


材料はスペアリブ、にんにく、しょうが、コチジャン、しょうゆ、砂糖、タイコン、ごま油、長ネギ、粗挽きコショウを使います。

もう一品はぼたんエビの塩焼きでした。

      
塩をまんべんなく振りかけて薪ストーブでグリルをします。

      
ダイコンにコチジャンが浸みてちょっぴり辛さがあってスペアリブも骨からとれる柔らかさになっています。


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