あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

定番料理

2007-04-01 | ダッチオーブン
肉じゃが
お袋の味といえば肉じゃがなのさ、歳が分かってしまいますね。
ダッチオーブンで作れば簡単に出来上がってしまいます。
材料を炒め、調味料を入れて蓋をして待つこと20分でOK、簡単男の料理だと思います。
ダッチオーブンはアメリカの開拓時代にカウボーイが使用していたものなので、当然、簡単に美味しくできることで重宝されました。
    
   
材料は豚バラ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、白滝、本当に簡単ですよ。
  
作りすぎました、また明日も作った人が責任をもって食べます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿