あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ダッチオーブン料理復活だ

2022-07-27 | ダッチオーブン
妻が亡くなり今は専業主夫、同居する長男がいるので毎日、洗濯掃除そして食事の用意をする日々です。

ブログを開設以来掲載していたダッチーオーブン料理を趣味にしていたので各種料理を週末に挑戦していましたが、2017年7月に掲載した以後、5年間ダッチーオーブン料理を作らず妻に任せ遠ざかっていました。

今はそんなことを言っていられない家庭環境なので、妻が残してくれたレシピノートをお手本にしながらの毎日の料理を作っていたのですが、日々の食卓を楽しもうと思い先日参加している森林保護団体の活動日に仲間が作ってくれたパエリアが美味しかったので作ってみました。
ロッジのスキレット 使い込まれて黒光りしています。
長男が魚介が苦手なのでチキンをメインにしまいた。

パエリアとチンジャオロースです。長男は帰宅が遅いので一人でこれからいただきます。これからもダッチオーブン料理挑戦しますのでよろしくね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿