鶏のサムゲタン煮込み
週末のDO料理は以前から作ろうと思っていたサムゲタンにしました。
サムゲタンは鶏1羽を使うのですが、骨付きの鶏ももを使用して作ってみましたが、超美味で、奥さんも感激していました。
鶏のだしが出て中華粥のようで、鶏肉が箸で簡単にはずれて体が温まる料理でした。
ピザも焼いてみました、前回は発酵が上手くいきませんでしたが、今回は上手く膨らみ生地がふんわり出来上がりました。

材料:骨付き鶏足、乾燥しいたけ、長ネギ、にんじん、しょうが、にんにく、米、くこの実、酒、しょうゆ、塩、こしょう

鶏のだしが米とスープに溶け込んで最高の味でした。鶏肉は柔らかくでジューシー

ピザ、しめじ、ベーコンを乗せました。前回より美味しくなっています。
週末のDO料理は以前から作ろうと思っていたサムゲタンにしました。
サムゲタンは鶏1羽を使うのですが、骨付きの鶏ももを使用して作ってみましたが、超美味で、奥さんも感激していました。
鶏のだしが出て中華粥のようで、鶏肉が箸で簡単にはずれて体が温まる料理でした。
ピザも焼いてみました、前回は発酵が上手くいきませんでしたが、今回は上手く膨らみ生地がふんわり出来上がりました。

材料:骨付き鶏足、乾燥しいたけ、長ネギ、にんじん、しょうが、にんにく、米、くこの実、酒、しょうゆ、塩、こしょう

鶏のだしが米とスープに溶け込んで最高の味でした。鶏肉は柔らかくでジューシー

ピザ、しめじ、ベーコンを乗せました。前回より美味しくなっています。