あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

煮付け

2007-11-10 | ダッチオーブン
浅羽かれい

今日は冷え込みました。町内会の故紙回収で朝から一仕事をしましたが、冬支度の格好をしなければならないほどの寒さでした。

昨日から風邪気味でFFは一休み、奥さんが眼科に通院することになったので、お付き合いして帰りに買物をしました。

いつもDO料理は肉中心なので、今日は魚料理をすることにしてかれいの煮付けを作ってみました。

煮付けはやはり奥さんの方が上手いので、味付けをしてもらって出来上がり。
            
スキレットを使って見ましたが、もうちよっと深い方がよいようです。
  
浅羽かれいは子持ちなので美味しいですよ。