レシピ
コツ・ポイント
豆腐の水分をしっかり切ることで具材とよく絡み旨みが広がります!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 白和えの衣 | ||
絹豆腐 | 0.5丁 | ボイルして重石をして水を切る |
クリームチーズ | 50g | |
塩 | 少々 | |
薄口醤油 | 少々 | |
みりん | 少々 | |
■ その他 | ||
アボカド | 1/8個 | |
おかかふりかけ | 少々 | 市販の物を使用 |
いくら | 大さじ1 | |
半切りのり | 1枚 | |
ごはん | 180g | |
大葉 | 1枚 |
作り方
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ラップを作業台に敷いて半切りのりを敷いて写真のようにごはんを乗せます
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写真のようにカット、下ごしらえした具材を並べます
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ごはんの無いところを目安に二つ折りにして海苔を内側に畳んで挟みます
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ラップを剥がして半分にカットして器に盛り付け完成です。