百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

ししPON!~いのししと野菜炒めを、ぽん酢につけて~ 黒沢 学シェフのレシピ

2019-12-15 | 昆布

レシピ

 

ししPON!~いのししと野菜炒めを、ぽん酢につけて~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ただでさえ家庭では、ほとんどお目見えしないであろうジビエ料理なので、とにかく簡単に作れるところから馴染んでもらおうと考えました。

2/調理時間:約7分
材料・調味料分量下準備
いのしし   100g  レモン汁大1、酒大1でもんでおく 
玉葱   100g   
ピーマン   100g   
茄子   100g   
ぽん酢   180ml   
からし   適量   
万能ねぎ   少量   

作り方

  1.  

    材料は細く切りそろえます

  2.  

    フライパンに油をしいて、いのしし、玉葱、茄子、ピーマンと炒め、軽く塩コショウして器に盛ります、ぽん酢と薬味を用意して完成。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする