百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

豚フィレ肉のピッツァ風あおさのり風味 渡辺 善英シェフのレシピ

2019-09-07 | 昆布

レシピ

 

豚フィレ肉のピッツァ風あおさのり風味

コツ・ポイント

トマトソース、チーズ共に塩分があるので肉の下味にする塩は少なめに。トマトソースはピザ用ソースでもOK。ピザ用ソースは甘いものが多いのでお好みで。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
 こだわり食材  
あおさのり        
 材料  
豚ヒレ肉   120g  1切30g前後に切る。少したたいてうすくする 
あおさのり   適量  水でもどしておく 
トマトソース(市販のもの)   適量   
ピザ用チーズ   適量   

作り方

  1.  

    肉に塩・ブラックペッパーをする。フライパンで焼きひっくり返す

  2.  

    焼いた面を上にしたらトマトソースをぬり あおさのり、一番上にチーズをのせる(のりはやや多め)

  3.  

    オーブンに入れ、チーズがとけたら完成。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする