レシピ
コツ・ポイント
気軽に簡単にお家でできます。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
泉州水なす | 1/2個 | |
トマト | 1/2個 | スライスして水気をとっておく。 |
淡路たまねぎ | 1/4個 | スライスする。 |
ガーリックバター | 40g | |
バケット(1cm厚にスライスしたもの) | 4枚 | |
とろけるチーズ | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
バケットをトースターでカリッと焼いておく。
水なすはスライスして、テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひいて中火でしんなりするまで炒めておく。 -
バケットにスライスしたたまねぎ→水なす→ガーリックバター→トマト→とろけるチーズの順にのせ、トースターで3~5分焼き上げる。