百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

泉州水なすとトマトのガーリックトースト 中田 貴紀シェフのレシピ

2019-09-13 | 昆布

レシピ

 

泉州水なすとトマトのガーリックトースト

コツ・ポイント

気軽に簡単にお家でできます。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
泉州水なす   1/2個   
トマト   1/2個  スライスして水気をとっておく。 
淡路たまねぎ   1/4個  スライスする。  
ガーリックバター   40g   
バケット(1cm厚にスライスしたもの)   4枚    
とろけるチーズ   適量   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1.  

    バケットをトースターでカリッと焼いておく。
    水なすはスライスして、テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひいて中火でしんなりするまで炒めておく。

  2.  

    バケットにスライスしたたまねぎ→水なす→ガーリックバター→トマト→とろけるチーズの順にのせ、トースターで3~5分焼き上げる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする