百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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石焼台湾混ぜごはん 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2019-06-25 | 昆布

レシピ

石焼台湾混ぜごはん

コツ・ポイント

・あれば豚ひき肉は粗挽きを注文すると食べ応えがある。
・野菜も多めに彩りよく加える。
・葉物野菜は仕上げに加えて、サッと炒めに仕上げる。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料分量下準備
 豚肉炒めの材料  
豚ひき肉   150グラム  あれば大粗挽き、粗挽きがオススメ 
サラダ油   小さじ1   
ニンニク   小さじ1/2  刻み 
玉ねぎ   1/4  5ミリスライス 
ふくろだけ   4切れ  お好きなキノコでも。 
赤パプリカ   少々  スライス 
黄色パプリカ   少々  スライス 
小ねぎ   少々  4センチにカット 
水菜   少々  4センチにカット 
 味付けのタレ  
白だし、麺つゆ、だし醤油   各小さじ1と3/4   
ナンプラー   小さじ3/4   
 仕上げの材料  
ごはん   250グラム   
胡麻油   少々   
温玉   1個  水を張ったグラスに卵を割り500Wのレンジで1分10秒 
小ネギ   少々  小口切り 
糸唐辛子   少々  あれば。 

作り方

  1.  

    豚肉炒めを作る。豚肉をオイル、ニンニクで炒めて葉物野菜以外を加える。

  2.  

    炒めて味付けのタレで調味する。

  3.  

    温玉を温める。
    石焼きに胡麻油を塗り、ごはんを入れて直火で焼く。

  4.  

    豚肉炒めに葉物野菜を加えてサッと和え、ごはんに乗せる。

  5.  

    温玉、トッピングをのせて焼きあげて完成です。

    混ぜてお召し上がりください。

 
コメント
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