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トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ) ウナル ハサンシェフのレシピ

2019-06-14 | 昆布

レシピ

 

トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ)

コツ・ポイント

1.ナスの切れ目の深さは2/3程度で止めること
2.ナスは焼くのではなく、均一に熱を入れるために油で揚げること
3.ナスの中に詰めやすいように、具材の野菜はみじん切りにする

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料分量下準備
茄子   4個   
牛ひき肉   400g   
玉ねぎ   1/2個  みじん切り 
ピーマン   1個  みじん切り 
トマト   1/4個  みじん切り 
にんにく   1片  みじん切り 
オリーブ油   適量   
塩   少々   
コショウ   少々   
 飾り  
トマト   1/4個  半月にスライス 
ピーマン   1/2個  種をとっておく 

作り方

  1.  

    玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにくのみじん切りと牛ひき肉を炒め、塩とコショウで味付けをする。

  2.  

    ナスを縦に1本、2/3の深さまで切り込みを入れ、180℃の油で柔らかくなるまで素揚げする。

  3.  

    やわらかくなったナスの、切り込みの部分にStep1を詰める。
    その上に、飾り付け用にスライスしたトマトとピーマンをのせる。

  4.  

    180℃のオーブンで10分焼く。焼けたらお皿に盛りつけて完成。

コメント
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