レシピ
コツ・ポイント
耐熱容器でもかまいませんが今回はアボガドの皮を器にします。アボカド、ジャガイモは大きめに潰してゴロゴロと存在感を出す。皮の器は不安定なのでアルミホイルを引いておく。市販のポテトサラダとアボカドを混ぜて作ると時短になります
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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a アボカド | 1個 | 半分に切りスプーンでくり抜く |
a 男爵イモM | 1個 | 串が通るくらいまでレンジで温める |
a 玉ねぎ | 1/4ケ | 粗みじんにしてバターソテー |
a 人参 | 20g | 粗みじんにしてバターソテー |
a ロースハムスライス | 2枚 | 5mm角で切る |
b マヨネーズ | 30g | |
b 塩・コショウ | 適量 | |
b 砂糖 | 1つまみ | |
パルメザンチーズ | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
トマト | 小量 | 飾り用に小さく切る。プチトマトでも可 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
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ボールに「a」を入れ軽く混ぜ「b」を入れよく混ぜる
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Step1を2つに分け皮に詰める
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パルメザンチーズをかけ焼き色が付くまでオーブンで 焼く
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お皿に乗せトマト、セルフィーユを飾りブラックペッパーをふり完成