百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

高糖度完全生食スーパースイートコーン

2019-06-11 | 昆布

こんにちは!

うさぎ家です。

待ってました、高糖度完全生食スーパースイートコーンのシーズンベスト品。



今年から「La perla d’oro ラ ペルラ ドーロ」のブランドネームで登場。

FBページで栽培管理について発信しているとのことで、新ラベルにQRコードもついてます。

やるな。

仕上がる味を栽培技術でコントロールしているため、毎年味の傾向が違うのですが、今年はすっきりとフルーティーな甘さのあとに爽やかで長い余韻。

去年の濃厚さと正反対ですが、これははっきり言って好みのタイプ。

葉をむいて生でかぶる。

りんごの甘いトーン。

うわぁ、なんだこりゃ、果汁のよう。

夜のうちにはトウモロコシの種の中に糖分があり、日が昇ると炭水化物になる。

この糖分はショ糖、果糖、ブドウ糖の3種類がすべて入っています。

生で食べるには炭水化物化してない時に食べるべきで、つまり夜明け前に収穫し、温度を低く保ち、日に当てない(葉をむかない)ことが重要。

非常にピンポイントな、贅沢な食べ方ですね。葉をむくと白っぽく柔らかな種子が黄色くなり、皮も硬くなります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする