こんにちは!
うさぎ家です。
待ってました、高糖度完全生食スーパースイートコーンのシーズンベスト品。
今年から「La perla d’oro ラ ペルラ ドーロ」のブランドネームで登場。
FBページで栽培管理について発信しているとのことで、新ラベルにQRコードもついてます。
やるな。
仕上がる味を栽培技術でコントロールしているため、毎年味の傾向が違うのですが、今年はすっきりとフルーティーな甘さのあとに爽やかで長い余韻。
去年の濃厚さと正反対ですが、これははっきり言って好みのタイプ。
葉をむいて生でかぶる。
りんごの甘いトーン。
うわぁ、なんだこりゃ、果汁のよう。
夜のうちにはトウモロコシの種の中に糖分があり、日が昇ると炭水化物になる。
この糖分はショ糖、果糖、ブドウ糖の3種類がすべて入っています。
生で食べるには炭水化物化してない時に食べるべきで、つまり夜明け前に収穫し、温度を低く保ち、日に当てない(葉をむかない)ことが重要。
非常にピンポイントな、贅沢な食べ方ですね。葉をむくと白っぽく柔らかな種子が黄色くなり、皮も硬くなります。