レシピ

コツ・ポイント
・肩ロースは、表面に塩・胡椒しておきましょう。
・添える野菜は、事前にボイル等を行い、食べられる状態にしておきて下さい。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚肩ロース (1人前) | 1枚 | 100~200g程度 |
添える野菜 | 3~4種類 | お好みで。 |
めんつゆ 又は、焼き肉のタレ | 50g | |
生クリーム | 50g | |
ヨーグルト | 75g | |
パルメザンチーズ | 93g | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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生クリームと、ヨーグルト、めんつゆ(又は、焼き肉のタレ)、パルメザンチーズ、塩、胡椒を良く混ぜ合わせます。チーズのざらついた感が苦手な場合は、鍋で温めて下さい。
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始めにフライパンにサラダ油を入れ、火を付けます。温まったフライパンに、表面になる面を下にして入れ、中火で焼きだします。
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カリッと表面に焦げ目がついてきたら、ひっくり返して両面を焼きます。(中火)
フライパンからアルミホイルに包んで休ませます。焼き時間と同じ時間を休ませる。