レシピ
コツ・ポイント
かじきの下味はアンチョビ、ケッパー、黒オリ一ブのタップナードのみ。
なければ塩コショウで。
ソースは市販のフレンチドレッシングとあればケッパーを温めたものを使用します。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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タップナードソース材料 | 塩2グラムで代用してもよい。 | |
アンチョビ フィレ | 2枚 | 細かく刻む。 |
黒オリ一ブ種抜き | 4粒 | 細かく刻む。 |
ケッパー | 4粒 | 細かく刻む。 |
■ メイン食材 | ||
かじき、メカジキなど。 | 200グラムx2枚 | |
小麦粉 | 適量 | 魚につける粉として。 |
パン粉 | 大さじ2 | |
■ ソースの材料 | ||
フレンチドレッシング | 大さじ3 | 市販品 |
あればケッパー酢漬け | 16粒 |
作り方
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タップナードソースを刻んで混ぜます。これで完成。
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次にかじき、メカジキなどに小麦粉をつけて、オイル多めで両面カリッ!と焼きます。
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タップナードソースを使わない時は下味として、魚に塩をふってから小麦粉をつけて焼きます。
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表面を焼いた魚にタップナードソースを広げて塗って、パン粉をのせてオ一ブンで4分ほど中まで火を通します。
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ソースとして
フレンチドレッシングとあればケッパーを温めて。 -
付け合わせのサラダ、魚のソテー、まわりにソースを飾って。