レシピ
コツ・ポイント
納豆ソースは沸騰したらすぐ火を止めまんべんなく混ぜる事がポイント。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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サーモン | 120g | 塩、黒胡椒でパン粉を付ける。 |
大葉 | 3枚 | 千切り |
卵 | 1個 | |
小麦粉 | 少々 | |
生パン粉 | 適量 | |
納豆(ひきわり) | 20g | 以下 合わせる |
牛乳 | 50cc | |
マヨネーズ | 20g | |
白味噌 | 10g | |
マスタード | 2g |
作り方
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サーモンに下味、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、フライパンにオリーブオイルを引き軽く焦げ目が付くまで弱火で焼く。
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オーブンで5分ほど火が通るまで焼いたら鉄板、もしくはお皿に盛る。
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オーブンで焼いてる間に納豆クリームソースを作りサーモンにかけて出来上がり。