宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/05/28
(つづき)
宇ち多゛を出て、図書館でクールダウンしてから二毛作の口開けに向かいます。夏のようないい天気に合わせて、白ワインをいただくことにしました。



藤ちゃんセレクトは、甲州を使ったソレイユヴーブラン。すっきりしていて、まさに夏向けの白ワイン。美味しいですねえ。そして、お通しも立派です。



白ワインはするすると呑んでしまい、2杯目はオレンジワインをいただきます。



ラツィオのリパッツォ。程よく酸味のある、滋味深い味わいです。これも美味しい。そして、高地直送の刺身があるとのことなので、刺し盛り1人前でいただくことにしました。



マグロ脳天以外は高知直送のお魚。にざがい、くろむつ、かんぱち、あいぶりとのこと。美味しいですねえ、これは日本酒ですね。オレンジワインを呑み干し、當間くんチョイスで燗酒をいただくことにします。



伊根町のお酒、京の春。美味しいです。高知の刺身にぴったりですね。京の春を呑み干し、もう1本いただきましょう。



奥鹿を温度高目で。刺身との相性がばっちりです。高知の刺身をたっぷり堪能し、ごちそうさま。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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