宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/05/22
仕事を終えて京成立石で途中下車は21時近く。真っ直ぐ二毛作に向かうと、日高さん、スタッフのみなさんが温かく迎え入れてくださいます。着席してお手ふきで手を拭きながら、熟選をお願いします。



日高さんに鯵と鰯のどちらがオススメですか?と伺うと断然鯵とのこと。では鯵のフライをいただくことにします。



釣り鰺のフライ。ソースとタルタル両方いただけるのも嬉しいです。



まずはタルタルを載せて。この自家製タルタルが絶品です。お隣に入れさせていただいたカップルさんの会話に何となしに耳を傾けつつ熟選も空いて、2杯目はクラフトビールをいただくことにしました。



志賀高原のアフリカペールエール。IPAの苦みがこれまた鯵フライにぴったり。ソースでもアジフライを堪能して、30分ちょっとの晩ごはんタイムでごちそうさま。そしてこの日は、さくっと二毛作のみで帰宅したのでした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )