宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/04/08
(つづき)
丸忠で赤ワインとゆるゆると呑んでいると、なんだか無性に鳥房のお通しと鳥サラダが食べたくなってきました。鳥房に行ってみるとまだ営業中、空席もあります。カウンターは一杯で、小上がりのテーブルに着席。お通しとビールをもらいます。



これこれ。鶏皮を生姜たっぷりで煮込んだ甘辛なやつ。美味しいんですよ。ビールにもぴったりです。注文は鳥半身揚げはマストなので、揚げたてをいただきたいところですが無理な状態。おみやにしてもらって、鳥サラダをいただきます。



茹でた鳥とねぎ、マヨネーズの味付け。とってもシンプルなのですが、ねぎの茹で加減が何とも絶妙なのです。食感といい鼻を抜ける風味といい、たまりません。ビール1本をゆるゆると呑んで、途中おみやの半身揚げも揚がってきて、鳥サラダもたいらげごちそうさま。すっかり酔いも回り、丸忠にアゲインしたような記憶がうっすらあるのですが、気づいたら翌朝ベッドの上でした。
(おわり)

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