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2005-11-25
2005/11/25
今日は、前の職場の上司二人と同期の友人の4人で、3年ぶりに飲みましょうということで忘年会。
大手町の素材屋
に行きました。季節柄忘年会メニューの割高なコース料理しかなく、一番安いメニューでも飲み放題で4,500円。量が多くて、結局カニは誰も手をつけられず、たくさんの料理が残ってしまいました。
懐かしい話やそれぞれの現況を語り合い、約2時間、あっという間にすぎました。すっかりいい気持ちになってご機嫌の上司二人と別れ、同期二人で、軽くちょっと行こうかと言うことに。そういえばその同期、西武新宿線で通勤してることを思い出し、野方の秋元屋に行きました。
先週金曜日に初めて訪れて以来、3度目の秋元屋。店内は奥の方のカウンターが比較的空いていて、すぐ座れました。相変わらずいい雰囲気です。
レバ生があるようなので早速注文。今日はショウガで。改めて最強の鮮度を実感しつつ、キンミヤ炭酸を呑みます。焼き物もたくさん注文。
まずは右上、テッポウとチレを塩で注文。チレは新宿の人生再生酒場で食べたものとは違ってました。さっぱりとしたレバって感じ。左上、バラを味噌で。め ちゃうま。前回感激したシロ味噌も注文。やっぱりおいしくてお代わりしちゃいました。煮込みもおいしい。キンミヤのぶどう割りを注文。
やっぱりすっきりとした飲み口でおいしい。焼酎も冷蔵庫で冷やしてあり、冷たさもすっきりさを際だたせているようです。大満足で西武線に乗ってかえりました。
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