宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/04/29
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「いいよ、どうぞ」でオープン。表12番の方がリタイアで、2巡目トップの方が繰り上がり口開けでした。ホネが到着します。



ホネ美味し。しっかりと対峙していると、カシラ塩が焼けてきました。



平日間に合わなかったカシラ、しっかりと味わいます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



右隣のイケメンお兄さん、いいペースでお皿を重ねていきます。いい食べっぷりですね。ナンコツ塩が焼けてきました。



ナンコツ塩も美味し。うめをおかわりします。



ラストはレバたれをいただきます。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



右隣のイケメンお兄さん、9皿積んで5つ半でお会計。ボクも同時にお会計。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。お隣に圧倒されながらも、美味しくいただいたのでした。
(つづく)

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2023/04/28
金曜日、仕事が終わらず宇ち多゛に間に合わず。高砂家にでも行こうかと家を出ると、気づいたら電車に乗って立石に来ていました。19時50分着、宇ち多゛は当然シャッターで丸忠もやっていません。江戸っ子に行くと営業終了の札が出てきましたが、あみちゃんが1杯呑んでいきますか?と。ありがたや。



豆もやしで1ボール、生き返ります。サクッとごちそうさま。
再び線路を渡り、ミツワに行ってみると満席とのこと。でも、トモミさんが「弥生ちゃんいるわよ」と。相席させていただき、ボールで乾杯します。シロたれが焼けてきました。



ミツワのもつ焼きも、美味しいんですよねえ。アブラとガツ1本ずつ塩でいただきます。



焼きも1本ずつできるのも、いいですね。オクラとほうれん草のミックスも美味しいです。



野菜もちゃんと摂れるのがミツワのいいところ。うなぎ串もあります。



たれで焼いていただきました。これが1本500円って、お安いですよね。トマトもいただきます。



豚バラ塩も焼けてきました。



美味しいです。ボールは3ついただきました。



弥生さんのおかげで、楽しい金曜の夜となりました。

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2023/04/27
(つづき)
江戸っ子へ行くと、2人待ちの行列に接続。ほどなく、宇ち多゛上がりの菊島先生がいらっしゃって、2人で空きを待つことに。コックピット席とその隣の立ち席が空いて、仲良くインしてボールをいただきます。



木曜限定のチリビーンズをいただきます。



美味しいですねえ。菊島先生と盛り上がっていると、こちらも宇ち多゛上がりのasariさんがいらっしゃって菊島先生のお隣に。ボールが進んで、2つ目をいただきます。



とり塩マヨも焼けてきました。



2ボールもいいペースで進みますが、このあたりで記憶が飛んでしまっています。3ボール目もいただいたようです。



デッドボールの3ボール、全く記憶がないのですが歩いてヨークマートに寄って、うめ割り風ハイボールを背負って帰宅。台所で撃沈していたそうです。
(おわり)


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2023/04/27
この日は16時に仕事を切り上げ、16時半にかみやんさんの1人挟んで後ろに接続。10分ほど待って三番の入り口側にイン。テッポウに間に合って、ハツ入れてお酢なしが自動的に出てきました。



ありがたや。すぐに一番の鍋寄りが空いて、移動させていただきます。テッポウには間に合いましたが、カシラ、ナンコツ、ハツは終わっていて、いつもの4種類。レバ塩がいい匂いで焼けてきました。



お隣の常連さんが「レバ塩、いい匂いですね」と声をかけてくださいます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



二番どん尻にいらっしゃったかみやんさんのお隣が空いて移動させていただくと、向かいにケイスケ先生。ガツたれ若焼きが焼けてきました。



うめが進んで、2つ目に突入します。



二番鍋寄りのお客さんがへべれけに酔っぱらっていて、お会計でリュックの中のお財布を10分くらいかけて探した挙句、ないとおっしゃってスマホを人質にATMでおろしてくるとのこと。シロ塩が焼けてきました。



シロ塩、美味しいですねえ。先ほどのお客さん、戻ってこられて無事にお会計。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



シロ塩を平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/04/24
(つづき)
宇ち多゛を出て、丸忠へ吸い込まれます。特等席に依子さん、お隣にお邪魔してレモンハイをいただきます。



あとから向かいに、宇ち多゛でセンターにいらっしゃったひとり呑みの女性がいらっしゃいました。先ほど宇ち多゛にいらっしゃいましたねとお声をかけると、「宇ち中さんですか?」と。なんと、バカリズムさんの番組をご覧になっていたそうです。嬉しいですねえ。レモンハイをおかわりします。



依子さんがごちそうさまで、特等席に移動させていただきます。向かいのひとり呑みの女性はさっこさんとおっしゃるそうで、いろんな話でかなり盛り上がりました。レモンハイで乾杯です。



あとからきゅうりちゃんがいらっしゃって、お隣に。そして、蘭州のお父さんもいらっしゃって乾杯します。



かなり盛り上がり、撮り忘れのレモンハイも多々。最後はみんなでパチリして、22時近くまでお邪魔しちゃいました。すっかり時間オーバー、弥生さんスミマセン。まっすぐ帰宅して、そのままバタンキューだったのでした。
(おわり)

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2023/04/24
この日は仕事を終えて、18時半着で二番のどん尻に入れていただきました。左隣はお久しぶりのlawyer_H本さん。ボイルが残っているとのことで、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。ぺろりと平らげて、シロ塩が焼けてきました。



アツアツのうちにいただくシロ塩、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



シロ塩を平らげ、煮込みを取っていただきます。



終わりがけ、なるべく白いとこを取ってくださいました。恐れ入ります。ボクの次の次で煮込みは終わりました。ラストはレバたれをいただきます。



当然うめが足りなくなって、おかわりします。



T井さんもいらっしゃって、楽しい二の字になりました。レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。気持ちよくお店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/04/22
(つづき)
宇ち多゛を出て、駒沢公園でラグビーを観戦してから立石への戻りは17時20分。江戸っ子に行くと間に合いました。ちーさん側のコの字角にインして、ボールをいただきます。



焼くのはダンゴのみ。生も煮込みも終わっていて、トマトをいただきます。腹ペコで撮り忘れ、残り3切れで気づいてパチリ。



美味しいんですよね、江戸っ子のトマト。ダンゴたれも焼けてきました。



マヨも添えていただき、ありがとうございます。ボールを呑み干して、2つ目のボールをいただきます。



常連のみなさまに囲まれて、居心地の良い江戸っ子でした。ボールを呑み干し、ごちそうさま。



呑んべ横丁のトイレをお借りして、丸忠へ向かうと特等席に松田さん。レモンハイをいただきます。



美味しいですねえ。ポテトサラダがあるとのことで、いただきます。



おかあさん作のポテトサラダは、ふわふわした口当たりの優しい味わい。美味しいのです。レモンハイをおかわりします。



弥生さん、松田さんとの会話も楽しく、レモンハイも進みます。



3杯目。



4杯目。



そして5杯目。20時50分までお邪魔して、ごちそうさま。まっすぐ帰宅して、うめ割り風ハイボールを1つで撃沈だったのでした。
(おわり)

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2023/04/22
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔して、二番はラグビー兄弟T田さんと横浜のM野さんご夫妻。ホネが到着しました。



箸でほぐれる、軟らかくて美味しいホネ。白いとこもモリモリで、ありがたや。しっかりとホネと対峙して、お新香かけないでをいただきます。



お新香はきゅうりも大根も、いい具合に浸かっていて美味しいですねえ。M野さんご夫妻が「お新香はおかわり必至だね」とおっしゃるので、2回頼むならぜひダブルで頼んでみてくださいと。やってきたお新香大きいの生姜のっけてお酢は、まさに映えるやつ。しばらくお新香ネタで盛り上がります。カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ塩、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはナンコツたれをいただきます。



この週は全く間に合わなかったカシラとナンコツを堪能します。みなさんとの会話も楽しく、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/04/21
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは舟和です。先客は無く、きーちゃんと二代目女将のおかあさんのおふたりが迎え入れてくださいました。おとなセットをいただきます。



もうお店を閉めようとしていたところにお邪魔してしまいましたね。それでもきーちゃんとおかあさんはいろいろ話をしてくださいました。



再開発の話などで盛り上がります。お抹茶ハイを空けて、バイスサワーをいただくことに。



ナカのおかわりはせず、30分ほどの滞在でごちそうさま。
ブンカ堂へ行くと、先客にヒトミさんとA田くん。隅田川ブリューイングのスタウトをいただきます。



おふたりといろいろお話をしつつ、スタウトの次は白ワインをいただきます。



ボルドーのシャルドネ、美味しいですねえ。西村さんともいろいろお話しつつ、ワインを呑み干しごちそうさま。
気分を良くして、江戸っ子へ行くとすっかり閉店モード。ミツワにも行ってみますが営業終了の札、大人しく帰宅してうめ割り風ハイボールを2つ呑んでから寝たのでした。
(おわり)

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2023/04/21
金曜日、宇ち多゛への到着は17時50分で9人待ち。駅のエレベーターで一緒になったasariさんと列につくと、回転が良くて数分で二番の真ん中が2席空いて仲良くインすることができました。どん尻にはosmさん。焼くのも生も4種類とのこと、レバとガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげ、火曜日にあくらさんと一緒にいただいたシロ素焼きお酢が美味しかったので、アゲインします。



やっぱり美味しいですねえ。素焼きにお酢がいいですね。osmさんがお会計で、どん尻へずれさせていただきます。そして小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



asariさんといろいろお話しつつ、ラストはレバ塩をいただくことに。



アツアツはふはふ、美味しいです。うめが空いて、2つ目をいただきます。



asariさんとご一緒させていただき、楽しいひとときでした。レバを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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