地底人の独り言

いつまでもみずみずしい感性を持ち続けて生きたいと願いつつ、日々の思いや暮らしを綴っていきます

春物から夏物野菜へ

2023年06月09日 | 野菜づくり


 我が家の春物のお野菜が、季節が初夏へ向かう中で終わりを告げている。ホーレンソウなどはもう食べられず、小松菜も食べられないまま。切ない。残っているのは大根だったが、昨日友人が救出に来てくれた。

 そのお礼にと、ジャガイモを収穫して差し上げた。過日の友人にはメークインを収穫したか、今回はダンシャクを収穫した。そして、せっかくだからと昨日はそのダンシャクを使ってポテトサラダを作った。

 その畑では、もう夏物野菜のピーマンが実をつけていた。これからは、夏物のお野菜だ。しっかり、食べなければ。

 そして何より、新しいジューサーを買いながら放置している。そして、野菜ジュース用のケール、大葉、セロリー、パセリを育ってくれているし、モロヘイヤもそろそろだ。何とか、野菜ジュースづくりを再開しなければ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親子丼が消えている | トップ | 道原聡油彩画展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜づくり」カテゴリの最新記事