スーパーで刺身を買う際、最近はパックの中にはわさびもしょうがも入っていません。
傍にあるカゴに入ってい少量パウチを制限の中で持って行くパターンです。
味の好みによってそれは捨てられることもあるのでフードロスを減らすには最適かと。
ただ、場合によってはそれを取り逃すことも。
「お買い得を見つけた!」となると頭の中がその嬉しさでいっぱいになって取りそびれてしまうのです。
家にしょうがチューブはあります。
煮物や生姜焼きなどで使うので。
ただ、わさびチューブは無い。
以前買っておいたのがあっというまに賞味期限が切れるぐらい。
そもそもそんなに刺身を買って食べるわけでもなし。
ただ、無いと無いで困るのが「そんなに食べるわけでもない」とはいえゼロではない刺身や寿司を食べる時。
かと言って買っても使わずまた期限過ぎ(食べられないほど)になっても勿体ない。
多分、夏までには買うと思います。
ひやむぎやざるそばに使うはずなので。
普通ひやむぎはしょうがなのでしょうが、時々わさびも使いたくなってしまうのです。
傍にあるカゴに入ってい少量パウチを制限の中で持って行くパターンです。
味の好みによってそれは捨てられることもあるのでフードロスを減らすには最適かと。
ただ、場合によってはそれを取り逃すことも。
「お買い得を見つけた!」となると頭の中がその嬉しさでいっぱいになって取りそびれてしまうのです。
家にしょうがチューブはあります。
煮物や生姜焼きなどで使うので。
ただ、わさびチューブは無い。
以前買っておいたのがあっというまに賞味期限が切れるぐらい。
そもそもそんなに刺身を買って食べるわけでもなし。
ただ、無いと無いで困るのが「そんなに食べるわけでもない」とはいえゼロではない刺身や寿司を食べる時。
かと言って買っても使わずまた期限過ぎ(食べられないほど)になっても勿体ない。
多分、夏までには買うと思います。
ひやむぎやざるそばに使うはずなので。
普通ひやむぎはしょうがなのでしょうが、時々わさびも使いたくなってしまうのです。