コロナ禍の大型連休の最終日。先週の火曜日に会社から帰宅してだから、まるまる1週間の巣ごもり。買い物にも出ず、ひたすら家にある食料で食いつないだ。
途中、生協で買った食料のデリバリーはあったももの、一週間ぐらいは買い物をしなくても余裕。まだ備蓄の(不要の)食料の買い置きは2週間分以上ありそうだ。我慢さえすれば。贅沢を言わなければ。
昼は冷凍してあったカレー。竈門炭治郎(たんじろう)は食べたことがないであろうカレーうどんを目指す。・・・ところが、うどんは昨日、最後のうどんたまを食べてしまっていた。
こうなると選択肢は、「カレーラーメン」か「カレーソバ」。どちらも乾麺を備蓄してある。
カレーソバを入れるべき、どんぶりを用意していて悪魔がささやいた。パスタはどうよ。。。インドとイタリアンの融合。斬新な組み合わせ。カレーのリメイクってやつだ。というか、カレーのイノベーション。。
できあがったビジュアルは、カレーに隠れてパスタが見えず、一見、ただのカレーライス風。
・・・結論は、ツルツル滑るパスタにはカレーは合わないっす。麺にカレーが絡まない!次回は穴の開いたマカロニで挑戦。しないって。