昨日、朝プロモーションビデオの撮影があったので、
その時間に焙煎と、小豆を煮て、初めて「そばがきぜんざい」を
つくった。
チーズケーキは、焼いている時に「うまいぞ!」とおいしいそうなにおい
がアピールして、ひとりが注文すると、インフルエンザみたいに感染
するけど、「そばがきぜんざい」は、自己主張がない。しかもメニュー
に書いていない。
でも逢い方の「煎り番茶」を作っているときは、部屋中がお茶の香りに
なる。「そばがきぜんざいと煎り番茶のセット」で650円にした。
昨日は、常連さんたちに、半強制的に食べてもらった。
お金ももちろんいただいた、けど、「うまい」と、なかば半強制的に
返事が返ってきた。お客さまは、神さま、ほとけさま、だ。
13日(日)は、「さとちき」と「ぼくさん」がライブをする。
昨日、さとちきの妹さんがおかあさんと遊びに来た。
全国を旅しながら、芸を磨いているけど、帰る家があるからこそ、
旅がまたおもしろい。
ぼくたちもみな「つかの間の旅人」だ。
つかのまだからこそ、悔いのない旅にしなくてはいけない。
その時間に焙煎と、小豆を煮て、初めて「そばがきぜんざい」を
つくった。
チーズケーキは、焼いている時に「うまいぞ!」とおいしいそうなにおい
がアピールして、ひとりが注文すると、インフルエンザみたいに感染
するけど、「そばがきぜんざい」は、自己主張がない。しかもメニュー
に書いていない。
でも逢い方の「煎り番茶」を作っているときは、部屋中がお茶の香りに
なる。「そばがきぜんざいと煎り番茶のセット」で650円にした。
昨日は、常連さんたちに、半強制的に食べてもらった。
お金ももちろんいただいた、けど、「うまい」と、なかば半強制的に
返事が返ってきた。お客さまは、神さま、ほとけさま、だ。
13日(日)は、「さとちき」と「ぼくさん」がライブをする。
昨日、さとちきの妹さんがおかあさんと遊びに来た。
全国を旅しながら、芸を磨いているけど、帰る家があるからこそ、
旅がまたおもしろい。
ぼくたちもみな「つかの間の旅人」だ。
つかのまだからこそ、悔いのない旅にしなくてはいけない。