マラソン仲間の「わか」が新そばを持って遊びにきた。
彼は神楽坂の蕎麦屋で、蕎麦打ちをやっている。
秋田の新そばらしい。なかなかつやがあって、香りもよかった。
なんといっても、そばきりが上手くなって、彼も上機嫌だった。
だから、というわけではないけど、金沢の「常きげん」のひやおろしを
気持ちよさそうに飲んでいった。仕上げはいつものように「死神」。
そして極めつけは、「東京シティーマラソン」の参加が決まったことだ。
彼とは、ホノルルマラソンにもいったことがある。
体験しないと、わからない「よさ」がある。そういう意味では、
ぼくも来年は、「東京・・」に参加したい、と思う。鬼に笑われそうだが・・
彼は神楽坂の蕎麦屋で、蕎麦打ちをやっている。
秋田の新そばらしい。なかなかつやがあって、香りもよかった。
なんといっても、そばきりが上手くなって、彼も上機嫌だった。
だから、というわけではないけど、金沢の「常きげん」のひやおろしを
気持ちよさそうに飲んでいった。仕上げはいつものように「死神」。
そして極めつけは、「東京シティーマラソン」の参加が決まったことだ。
彼とは、ホノルルマラソンにもいったことがある。
体験しないと、わからない「よさ」がある。そういう意味では、
ぼくも来年は、「東京・・」に参加したい、と思う。鬼に笑われそうだが・・