多文化共生なTOYAMA

多文化共生とは永続的なココロの営み

こいしや食品、豆腐などでハラール認証

2014-11-14 08:55:17 | 多文化共生
(以下、日本食糧新聞から転載)
=========================================
こいしや食品、豆腐などでハラール認証 業界で初取得 業務用展開も視野
日食 2014/11/14 日付 11097 号 02 面

本社工場の豆腐製造ライン。工場全体でのハラール認証取得は珍しい

 大豆加工品の製造・販売を行う、こいしや食品はこのほど、豆腐・油揚げなどを製造する栃木県宇都宮市の本社工場で、イスラム教の戒律に沿って生産されたことを示すハラール認証を業界で初めて取得した。在日イスラム教徒や20年の東京オリンピック開催に伴い増加が見込まれる訪日外国人に向け、ホテルやレストランなど業務用での展開も進める。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿