たろの日記ページ,gooブログ版

http://taro-r.sakura.ne.jp の分家です。一部内容が重複してます。

自宅で揚げ物をするのは賢いか?

2008-02-01 20:15:45 | 所感
環境面から考えると家で揚げ物とかしなくていいのでは?というのを読んでいて,うーむ…ごもっともと思ってしまいました(^^;)。
もっとも家で揚げ物をたまにやっても,うまく使いまわして家で消費することも出来るというか,うちの実家はそうしてました。まぁつまり揚げ物とか月に一回もやってなかったということなんですが。
わたしは独り暮らしをやり始めてから揚げ物はほとんどやってません。揚げ物に適したなべを持ってないというのもあり,うまくあげられないとかやっぱり処理が面倒…というのがありやってません。それにフライならともかく,てんぷらはうまく作る自信が無いというか(^^;),てんぷらはてんぷらやで食べたほうが美味しい。
揚げ物は総菜屋で買えばいい…というのはごもっともですが,惣菜はどうしてもあげたてではなくなるので,やっぱり外食と言うことになるかなぁ…。
とか思ってもいたのですが,一方で食の安全とかの話とかを考えると,外食の頻度をどこまであげるべきかとも思います。物価の上がり方を見てると,そろそろ外食の値段も上がるかな?…,上がんなかったら,それこそ材料はどうなってるのかな?とか思ったりもしますし。
…というわけで特に結論はなし。実は揚げ物を自宅で出来るようにてんぷらなべを買おうかと何度も思い立っているのですが,ちょっと今回の話で,別に自宅で揚げ物しなくてもいいか…という気分になったので,記念に書いておいたという次第:-)。揚げたての揚げ物は美味しいと思いますけどね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする