この寒さを元気に乗り越えるため、野菜をたくさん摂る事を心がけます。
今日も冷蔵庫にある野菜を美味しく食べましょうね。
あんかけにした野菜の旨煮・・いくらでも食べられそう。
野菜を炒める前に、いい味にして置いた「シャンタン」を煮溶かして置きます。
熱いスープも出来ました。一番の強火で作りますよ。
「ジャー」
少し炒めたらすぐ沸騰させて置いたスープをいれ、手早く・・・
水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。出来上がり。
塩コショウも何にも要りません、シャンタンの味だけですごく美味しく出来ました。
野菜の旨煮、味のしみた玉こん、
そしてサバの味噌煮が今夜の肴になります。
今日も冷蔵庫にある野菜を美味しく食べましょうね。
あんかけにした野菜の旨煮・・いくらでも食べられそう。
野菜を炒める前に、いい味にして置いた「シャンタン」を煮溶かして置きます。
熱いスープも出来ました。一番の強火で作りますよ。
「ジャー」
少し炒めたらすぐ沸騰させて置いたスープをいれ、手早く・・・
水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。出来上がり。
塩コショウも何にも要りません、シャンタンの味だけですごく美味しく出来ました。
野菜の旨煮、味のしみた玉こん、
そしてサバの味噌煮が今夜の肴になります。