もうひと手間かけて、美味しいチョコパイを作りました。
今度は卵黄を塗って、
グラニュー糖を振って、
200度に温めておいたオーブンで15分焼きます。
ほら、こんがり出来ました。
でも、フォークでしっかり留めなかったものは、中からチョコレートがはみ出ています。
二度目の制作で分かった事、周りに水を付けて、フォークでギュッと押しつけなければ口が開くんですね。
18個出来ました。
お父さんが帰り、パクパク食べて、残りはこれだけです。
朝食はフランスパンです。
サラダを作る時の秘密兵器(?)小さな小さなマッシャー。
便利ですよこれ・・
材料を全部 器に入れ、最古にチンしたジャガイモと茹で卵を入れてギュッと押し潰すと、あっという間にポテトサラダ。
マッシャーは、百均のものです。
夕べの酒の肴。
焼き鳥。
焼き麩の卵とじ。
今度は卵黄を塗って、
グラニュー糖を振って、
200度に温めておいたオーブンで15分焼きます。
ほら、こんがり出来ました。
でも、フォークでしっかり留めなかったものは、中からチョコレートがはみ出ています。
二度目の制作で分かった事、周りに水を付けて、フォークでギュッと押しつけなければ口が開くんですね。
18個出来ました。
お父さんが帰り、パクパク食べて、残りはこれだけです。
朝食はフランスパンです。
サラダを作る時の秘密兵器(?)小さな小さなマッシャー。
便利ですよこれ・・
材料を全部 器に入れ、最古にチンしたジャガイモと茹で卵を入れてギュッと押し潰すと、あっという間にポテトサラダ。
マッシャーは、百均のものです。
夕べの酒の肴。
焼き鳥。
焼き麩の卵とじ。