金曜日の八百屋さんから、土が付いている大根を買いました。
早速、鶏肉と煮て、鶏大根を作ります。
鶏肉を焼いて塩コショウ(黒コショウを使いました)、
焦げ目が付いたら、大根と一緒に煮ます。
酒、みりん、麺つゆで煮込みます。
夕食です。
豆苗の胡麻和え。
ぶり大根も大好きですけど、鶏大根も美味しいです。
夕べ、朝はパンがいい?、それともご飯?と聞いたら
「ご飯がいい、イワシのみりん干しが食べたい。」
はい、ご希望通り、いいえそれ以上に美味しいもの作りました。
召し上がって下さい。
食事済んだら、雪かきお願いね。
春の雪・・かなり積もっています。
早速、鶏肉と煮て、鶏大根を作ります。
鶏肉を焼いて塩コショウ(黒コショウを使いました)、
焦げ目が付いたら、大根と一緒に煮ます。
酒、みりん、麺つゆで煮込みます。
夕食です。
豆苗の胡麻和え。
ぶり大根も大好きですけど、鶏大根も美味しいです。
夕べ、朝はパンがいい?、それともご飯?と聞いたら
「ご飯がいい、イワシのみりん干しが食べたい。」
はい、ご希望通り、いいえそれ以上に美味しいもの作りました。
召し上がって下さい。
食事済んだら、雪かきお願いね。
春の雪・・かなり積もっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます