手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

鶏大根

2012年03月24日 13時00分18秒 | Weblog
金曜日の八百屋さんから、土が付いている大根を買いました。

早速、鶏肉と煮て、鶏大根を作ります。
鶏肉を焼いて塩コショウ(黒コショウを使いました)、
焦げ目が付いたら、大根と一緒に煮ます。


酒、みりん、麺つゆで煮込みます。


夕食です。


豆苗の胡麻和え。


ぶり大根も大好きですけど、鶏大根も美味しいです。


夕べ、朝はパンがいい?、それともご飯?と聞いたら
「ご飯がいい、イワシのみりん干しが食べたい。」

はい、ご希望通り、いいえそれ以上に美味しいもの作りました。
召し上がって下さい。

食事済んだら、雪かきお願いね。
春の雪・・かなり積もっています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿