お昼は何にしましょうね。
冷凍室を見たら、焼きそばが二袋入っていました。
これに野菜をたくさん入れるには・・
野菜を炒めながら、冷凍焼きそばをレンジでチンしておきます。
ホカホカになったら、炒めた野菜と一緒に混ぜて、ソースを入れたら出来上がり。
蒸し焼きそばより、こしがあってお店の焼きそばに近いです。
お父さんもいますから二人分ネ。
おでんはとろ火で煮、味が沁みてきたら火を止めて、蓋をしさらに味を染み込ませます。
薄味のおでん、美味しく出来ました。
ホクホクかぼちゃがありましたから、煮ました。
粉ふきかぼちゃにしないで、つゆだくのまま頂きます。
食べたら、口の中でホクホクしています。
朝食は定番のお粥。
おかずに小鉢が並びました。
冷蔵庫に下がっているこれは、鍋敷きクマちゃん。
昨日もおでんの鍋の下に敷かれていました。
これからの季節、これらが活躍する回数も多くなる事でしょう。
キティーちゃんのひげと目はマジックで書きました。
刺繍するのが面倒だったの。あ、りぼんも赤色マジック仕上げです。手抜きでごめんなさい。
冷凍室を見たら、焼きそばが二袋入っていました。
これに野菜をたくさん入れるには・・
野菜を炒めながら、冷凍焼きそばをレンジでチンしておきます。
ホカホカになったら、炒めた野菜と一緒に混ぜて、ソースを入れたら出来上がり。
蒸し焼きそばより、こしがあってお店の焼きそばに近いです。
お父さんもいますから二人分ネ。
おでんはとろ火で煮、味が沁みてきたら火を止めて、蓋をしさらに味を染み込ませます。
薄味のおでん、美味しく出来ました。
ホクホクかぼちゃがありましたから、煮ました。
粉ふきかぼちゃにしないで、つゆだくのまま頂きます。
食べたら、口の中でホクホクしています。
朝食は定番のお粥。
おかずに小鉢が並びました。
冷蔵庫に下がっているこれは、鍋敷きクマちゃん。
昨日もおでんの鍋の下に敷かれていました。
これからの季節、これらが活躍する回数も多くなる事でしょう。
キティーちゃんのひげと目はマジックで書きました。
刺繍するのが面倒だったの。あ、りぼんも赤色マジック仕上げです。手抜きでごめんなさい。
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