今まで 数回ちぎりパンを焼きました。
そしたらね、焼く度に同じ味のパン、焼き色も 美味しさも同じに出来るようになりました。
私にしたら めざましい進歩です。
結局は 材料の量り方をレシピ通りきっちり量ればいいだけの事。
絶対適当ではダメだと言う事を 身を持って感じました。
パン焼き・・好きになって来ました。
昨日もちぎりパンを焼く事に・・・
コネコネと一次発酵まではH・Bにお任せ。
コネが終わったら、9等分にして、容器に並べ、オーブンで二次発酵・・40度で40分。
二次発酵が終わったら、ベンチタイム・・・濡れ布巾をかけ、15分。布巾ではなく、キッチンタオルを濡らして絞ったものを使いました。
少し膨らみました。
それでは焼き始めます。180度で20分。
仕上がりの出来栄えは次の通り・・・美味しそう。部屋中いい香り。
朝食に頂きます。
お父さんの朝ご飯。
私の朝食。ワンプレートです。
お父さんは 今日もまた二階の掃除です。
「今日は徹底的にやるからな」
「頑張ってね」
私はSさんにお礼のパンを焼きます。
夏に着る部屋着を手作りして下さいました。嬉しかったなぁ・・・丁度体にぴったり。ありがとうございます。
そしたらね、焼く度に同じ味のパン、焼き色も 美味しさも同じに出来るようになりました。
私にしたら めざましい進歩です。
結局は 材料の量り方をレシピ通りきっちり量ればいいだけの事。
絶対適当ではダメだと言う事を 身を持って感じました。
パン焼き・・好きになって来ました。
昨日もちぎりパンを焼く事に・・・
コネコネと一次発酵まではH・Bにお任せ。
コネが終わったら、9等分にして、容器に並べ、オーブンで二次発酵・・40度で40分。
二次発酵が終わったら、ベンチタイム・・・濡れ布巾をかけ、15分。布巾ではなく、キッチンタオルを濡らして絞ったものを使いました。
少し膨らみました。
それでは焼き始めます。180度で20分。
仕上がりの出来栄えは次の通り・・・美味しそう。部屋中いい香り。
朝食に頂きます。
お父さんの朝ご飯。
私の朝食。ワンプレートです。
お父さんは 今日もまた二階の掃除です。
「今日は徹底的にやるからな」
「頑張ってね」
私はSさんにお礼のパンを焼きます。
夏に着る部屋着を手作りして下さいました。嬉しかったなぁ・・・丁度体にぴったり。ありがとうございます。