手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

冷凍あんパン

2014年02月16日 13時00分47秒 | Weblog
4時頃目覚めて、すぐオリンピックを観ました。
なんて運のいい・・二回目の葛西選手がスタートするちょっと前だったの。

頑張れ!!頑張れ!!祈ります。

スタート・・・・飛んでます飛んでます、遠くまで飛びました。
今は1位。あと一人残っていますね。
でも、金か銀が決まりだとアナウンサーが言っています。
良かったですね。葛西さん。

で、結果は最後の人が葛西さんより数センチ遠くまで飛んだので銀メダルを獲得しました。
これまで努力してきた事を、アナウンサーの方と解説者とのお話でよく分かりました。
一生努力が必要なんですね。


喜びも一段落して、さて朝食を何にしましょうか。
冷凍して置いたMちゃんの手作りパンがあります。
まだ5時前ですが、今からストーブの前に置いて温風で溶かし温めます。



朝食の時間は7時頃。
時間があったので、キャベツのシチューと、



コーンとチーズのスクランブルエッグを作りましょうね。





あったかいあんパンで朝食をどうぞ。



これは私の分。



伊勢うどんがまだ残っていました。
シコシコ感がなく軟らかくて美味しいうどんです。
きしめんではないのですが、カボチャもありますから、ほうとう鍋を作ります。
にんじん、しめじ、大根などの野菜、そしてかぼちゃとネギを入れて煮込みます。


野菜トロトロスープが少ししかありません。
また煮ます。


あら、ほうとう鍋、煮過ぎたみたい。かぼちゃが崩れて黄色の煮汁になっちゃった。
でもすごく美味しくて体ぽかぽかですよ。